_Feuerlicht_

這裡啊落請多指教歡迎勾搭,耍筆桿子為樂
DM再戰五百年 | 排球大癡漢 | 時而堆些雜物
——如君所見是個無可救藥的強迫症晚期

年度安利&点文

小天使们新年快乐呀❤️
今天起了个大早去做马拉松志愿者,在休息的间隙风中凌乱地码着字😂😂
今年产出依旧是HQ和DF为主,但文力一直起起落落落落落落落落,有的时候很迷茫,却又为大家对我的包容而感动。
意外的是我居然想起了我三年前的有生之年继续填坑了……那就希望有生之年能写完吧。希望日后还能接着爱他们。

先挑一些今年接触到的我个人感觉比较有可观性的作品ww

剧:

一生悬命想卖德奥音乐剧和法语音乐剧的安利,之前有发过整理合集,有兴趣可以翻翻我的主页。

《时间的针脚》(El tiempo entre costuras)
西剧,讲述女主从小裁缝成长为间谍的故事,故事的节奏把握得很好,虽然距离真正的谍战片还是有点距离但剧中的道具和服装做得非常非常用心,美翻了ww 由同名小说改编,小说我还没看,但据说补充了很多细节,有兴趣可以去看看。

《同样的天空》(Der gleiche Himmel)
今年德国出的迷你剧,一句话概括的话就是教你如何撩妹(大雾!!!)东德与西德、大人物与小人物的故事,里面还有一对真·德国骨科,惊呆了。

《黑镜》(Black Mirror)
前几天刚出了第四季,等考完慢慢看! 脑洞非常厉害,非常黑幽默非常讽刺,有些据说会发生在未来的事情说不定已经发生在我们身边了吧(笑)。


番&漫画:

坂本真一《孤高之人》
浦泽直树《Monster》
两部想放在一起讲。前者只有漫画,后者动画漫画都有。两部都是挺早的作品了,也很早就想补了,但都愣是断断续续看了三四年才看完。很压抑,后劲很足,分镜很震撼,对人性的探讨也很深刻,算得上是造诣极高的作品了。

再顺便推一推《白箱》,讲的是动画的制作过程,能透过这个故事看到主人公们的热情、喜悦、低靡、执着,虽然人气不是很高,但确实是这些年不可多得的佳作。



书籍:

加缪《反抗者》
这本其实是我们上学期政治学理论课的必读书目之一,本来是不想推我专业课相关书籍的但这本实在是太惊艳了忍不住写了上来……如果有对社会学和政治学感兴趣的小伙伴可以向我要我们每学期的书单😂

肯·弗莱 世纪三部曲《巨人的陨落》、《世界的凛冬》、《永恒的边缘》
……什么推荐语也写不出来了,太精彩了,从各个角度讲述一战到冷战纵横捭阖的世界格局,叹为观止。可能称不上神作,但绝对是一部伟大的作品。对这类题材感兴趣的小伙伴可以找找弗莱老爷子以前的作品,也很刺激。

特德·姜《你一生的故事》
虽然写的是科幻,但不如说是宗教与哲学。其实比起本篇我更喜欢巴比伦塔的故事,细思恐极。

黑塞《在轮下》
这本算是黑塞的半自传小说了,体制下的无奈与悲哀。看上去非常给给的(?)但男主喜欢的那个男孩子大概可以理解为他所憧憬的、理想的模样吧。黑塞的书真的很神奇,每一本给我的感觉都不一样,从《荒原狼》、《彼得·卡门青特》到《悉达多》,再到《玻璃珠游戏》和这本《在轮下》,每次读都能给我惊喜。




一直没有点过文来谢谢大家一直以来的支持,这次就开个点文吧(如果有人理我的话……)!
粉丝限定,cp阿吽/兔赤/拓辉,带不带梗都可,梗别太放飞就行!私信或评论ww
每对一到两篇吧,虽然可能会很晚很晚很晚才能写完求不嫌弃……我要一直到明年两月底才考完QvQ


祝大家新年快乐,在新的一年努力与收获成正比,好心情的时候多一些,低落的情绪少一些,每一天都实实在在❤️
来年也请多指教!!

评论(7)

热度(11)